Барсучий жир добывается в конце осени, когда барсук начинает приготовления к продолжительной спячке. Именно в данный период он обладает максимально лечебными и укрепляющими свойствами. Ускоряет процесс обмена веществ в организме, обладает противовоспалительным, бактерицидным воздействием. Повышает уровень гемоглобина в крови, способствует повышению половой активности и приводит в нормальное состояние гормональный баланс. В жире барсука находится огромное количество разных полезных и активных веществ, полиненасыщенные кислоты, витаминные комплексы группы А, В, Е. Также в нем содержится большое количество разнообразных минералов, которые обеспечивают полноценную, нормальную и бесперебойную работу всего организма.
Состав: топленный барсучий жир. Срок годности со дня изготовления 2 года. Условия хранения: в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 0- -5°С. Способ применения: По 1 ч ложке (3 г) 2 раза в день за 30 мин. перед едой. Продолжительность приема 20-30 дней.